المصدر: جريدة الجمهورية 22/6/2014
كتب حلمي بدر:
أصدر د.عادل البلتاجي وزير الزراعة واستصلاح الأراضي قراراً بتشكيل لجنة من ممثلي وزارات التعليم العالي والصحة والسكان والتجارة والزراعة والتضامن الاجتماعي.
والتنمية المحلية والتموين لتعميم مشروع التغذية المدرسية علي مستوي الجمهورية العام الدراسي القادم وزيادة خطوط الطاقة الإنتاجية لتوفير 5 ملايين وجبة يومياً توزع علي 5900 مدرسة للتعليم الأساسي.
صرح د.سعد الأنصاري مدير المشروع بأن الوجبة الغذائية سيتم تطويرها لتكون فطيرة مكونة من الدقيق والسكر والبيض واللبن والزبدة. بعد تحليل كل المستلزمات في معامل مدنية لضمان سلامة الوجبة وتحت إشراف لجنة ثلاثية تضم مندوبين عن وزارات الصحة والتموين والتربية والتعليم والزراعة تفادياً لما حدث العام الماضي.
كما تم تحليل عينات من العاملين بمصانع التغذية بشكل يومي للتأكد من سلامتهم الصحية أوضح الأنصاري أن إجمالي الوجبات المنتجة خلال العام الدراسي "2014" 140 مليون وجبة يتم إعدادها في 15 مصنعاً في 14 محافظة بزيادة 45 مليون وجبة عن عام 2013